Fettuccine verdi alle ortiche – Ricetta

Il nostro viaggio alla scoperta dei segreti della cucina Tarantola continua.

Oggi il nostro collaboratore Matteo Tettamanzi ha pensato per voi una ricetta che avvolge i sensi nei colori e nei sapori della primavera:

Fettuccine alle ortiche con cremoso al caglio vegetale, terra di bosco e fiori di sambuco

Intrecci di gusto, presentati con eleganza e passione.

Ingredienti

  • kg farina
  • 7 uova
  • 100 g ortiche sbollentate e frullate
  • 150 g formaggio caglio vegetale
  • 250 g latte di capra
  • 100 g burro
  • 100g farina di nocciole
  • 100 g farina tipo biscotto
  • 50 g funghi secchi frullati
  • 50 g pan grattato
  • sale pepe
  • fiori di sambuco

 Fettuccine Verdi Alle Ortiche

 

Procedimento

  1. Impastate la farina con le uova e l’ortica fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  2. Stendete la pasta e formate le fettuccine
  3. Frullate a freddo il formaggio con il latte e aggiungete sale e pepe
  4. Per ottenere la “terra di bosco”, mescolate le diverse farine. Poi unite il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  5. Cuocete in forno per 40 minuti. A cottura unite unire il pan grattato e i funghi secchi e lasciate raffreddare.
  6. Cuocete la pasta in acqua salata per 3 minuti, scolatela e fatela mantecare in padella con burro, parmigiano e qualche fiore di sambuco.

 

Quando tutto è pronto, mettete un cucchiaio di crema di formaggio sul fondo del piatto. Poi aggiungete i tagliolini e il biscotto salato. I fiori di sambuco faranno da decorazione al piatto.

Ora siete pronti a servire il tutto ai vostri ospiti. Fateci sapere se avrà successo.

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