Il nostro viaggio alla scoperta dei segreti della cucina Tarantola continua.
Oggi il nostro collaboratore Matteo Tettamanzi ha pensato per voi una ricetta che avvolge i sensi nei colori e nei sapori della primavera:
“Fettuccine alle ortiche con cremoso al caglio vegetale, terra di bosco e fiori di sambuco”
Intrecci di gusto, presentati con eleganza e passione.

Ingredienti
- kg farina
- 7 uova
- 100 g ortiche sbollentate e frullate
- 150 g formaggio caglio vegetale
- 250 g latte di capra
- 100 g burro
- 100g farina di nocciole
- 100 g farina tipo biscotto
- 50 g funghi secchi frullati
- 50 g pan grattato
- sale pepe
- fiori di sambuco
Procedimento
- Impastate la farina con le uova e l’ortica fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Stendete la pasta e formate le fettuccine
- Frullate a freddo il formaggio con il latte e aggiungete sale e pepe
- Per ottenere la “terra di bosco”, mescolate le diverse farine. Poi unite il burro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Cuocete in forno per 40 minuti. A cottura unite unire il pan grattato e i funghi secchi e lasciate raffreddare.
- Cuocete la pasta in acqua salata per 3 minuti, scolatela e fatela mantecare in padella con burro, parmigiano e qualche fiore di sambuco.
Quando tutto è pronto, mettete un cucchiaio di crema di formaggio sul fondo del piatto. Poi aggiungete i tagliolini e il biscotto salato. I fiori di sambuco faranno da decorazione al piatto.
Ora siete pronti a servire il tutto ai vostri ospiti. Fateci sapere se avrà successo.



