La ricetta dello Chef: Sandwich del Lario

Oggi condividiamo con voi una ricetta semplice, da gustare il compagnia.

Sandwich Lariano”

Tutto il Buono del Territorio, tra due fette di pane.

Ingredienti

  • n. 2 fette spesse di Pan de Com

  • Cagliata fresca della Pineta

  • Asparagi bianchi di Cantello

  • Trota salmonata del Lario

  • Cicoria di campo

  • Tartufo nero di Tremezzo

  • Misticanza (Barbabietola, Sedano Rapa, Songino e Germogli Rock Chives)

  • Olio extravergine DOP Laghi Lombardi

  • Sale

 

Lake Sandwich Tarantola

Procedimento

  1. Spalmate un cucchiaio di cagliata fresca su di una fetta spessa di Pan de Com.

  2. Mondate gli asparagi bianchi, tagliateli grossolanamente e fateli saltare in padella, semplicemente con un filo d’olio, per mantenerne la croccantezza e conservarne i principi nutritivi; adagiateli sul formaggio morbido.

  3. Disponeteci sopra alcune fette di trota salmonata leggermente affumicata e della cicoria di campo affettata finemente.

  4. Terminate con delle scaglie di tartufo nero e completate il Sandwich Lariano con la seconda fetta di pane, steccatelo e servitelo accompagnato da una misticanza di stagione.

Per chiudere il cerchio, in abbinamento, un bicchiere di B.I. Weizen del Birrificio Italiano di Lurago Marinone, molto profumata con amaro contenuto e rinfrescante acidità. Fresca, Buona, Artigianale e a Km Zero.

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