Oggi condividiamo con voi una ricetta semplice, da gustare il compagnia.
“Sandwich Lariano”
Tutto il Buono del Territorio, tra due fette di pane.
Ingredienti
-
n. 2 fette spesse di Pan de Com
-
Cagliata fresca della Pineta
-
Asparagi bianchi di Cantello
-
Trota salmonata del Lario
-
Cicoria di campo
-
Tartufo nero di Tremezzo
-
Misticanza (Barbabietola, Sedano Rapa, Songino e Germogli Rock Chives)
-
Olio extravergine DOP Laghi Lombardi
-
Sale
Procedimento
-
Spalmate un cucchiaio di cagliata fresca su di una fetta spessa di Pan de Com.
-
Mondate gli asparagi bianchi, tagliateli grossolanamente e fateli saltare in padella, semplicemente con un filo d’olio, per mantenerne la croccantezza e conservarne i principi nutritivi; adagiateli sul formaggio morbido.
-
Disponeteci sopra alcune fette di trota salmonata leggermente affumicata e della cicoria di campo affettata finemente.
-
Terminate con delle scaglie di tartufo nero e completate il Sandwich Lariano con la seconda fetta di pane, steccatelo e servitelo accompagnato da una misticanza di stagione.
Per chiudere il cerchio, in abbinamento, un bicchiere di B.I. Weizen del Birrificio Italiano di Lurago Marinone, molto profumata con amaro contenuto e rinfrescante acidità. Fresca, Buona, Artigianale e a Km Zero.
complimenti, molto buona!